533x
000456
2016-04-04

RX-TIMBER Brace | Entrada

La geometría se introduce por medio de plantillas, como en todos los demás programas de la familia RX-TIMBER. Al seleccionar la estructura de la cubierta, define la geometría de la base, que se puede ajustar mediante la configuración definida por el usuario. La clase de madera relevante del material se puede seleccionar de la biblioteca de materiales. Están disponibles todos los grados de material para madera laminada encolada, madera de frondosas, álamo y madera de coníferas especificados en EN 1995-1-1. Además, es posible generar una clase resistente con propiedades de material definidas por el usuario para ampliar la biblioteca.

Dado que el arriostramiento de refuerzo incluye las secciones de acero, los grados de acero actuales también están integrados en la biblioteca. Por lo tanto, también están disponibles las secciones laminadas y soldadas. Los rigidizadores de los elementos de acoplamiento se pueden considerar en la tabla 1.5 Uniones con rigidez elástica traslacional o rotacional. El programa trata estas rigideces con una rigidez que se divide por el coeficiente parcial de seguridad para el cálculo de la capacidad de carga y con los valores medios de las rigideces para el cálculo de la aptitud para el servicio. La carga se puede insertar directamente como una carga lateral (carga lateral equivalente) resultante de un cálculo de una viga de celosía.

La carga de viento se aplica automáticamente a los cuatro lados de la estructura. Además, puede especificar cargas definidas por el usuario; por ejemplo, cargas puntuales de pilares (carga de pandeo). De acuerdo con las cargas generadas, el programa crea automáticamente combinaciones para los estados límite últimos y de servicio, así como para el cálculo de la resistencia al fuego en segundo plano. Las combinaciones generadas se pueden considerar o ajustar mediante parámetros definidos por el usuario.