RX-TIMBER Brace | Entrada de datos

Característica del producto

La geometría se introduce por medio de plantillas como análogamente se hace en todos los programas de la familia de RX-TIMBER. Mediante la selección de la estructura de la cubierta, se define la base geométrica que se puede ajustar mediante parámetros definidos por el usuario. La clase de madera relevante se puede seleccionar desde la biblioteca de materiales. Están disponibles todos los tipos de material especificados en EN 1995-1-1 para madera laminada encolada, frondosa y de coníferas. Además, es posible generar una clase de resistencia con las propiedades de material definidas por el usuario con el fin de ampliar la biblioteca.

Ya que los arriostramientos rigidizadores incluyen también secciones de acero, los tipos de aceros actuales están integrados en la base de datos también. Por tanto, el programa ofrece también secciones laminadas y soldadas para la entrada de datos. Los rigidizadores de los elementos de acoplamiento se pueden considerar en la tabla 1.5 Uniones con rigidez elástica traslacional o rotacional. El programa trata estas rigideces con una rigidez que se divide por el coeficiente parcial de seguridad para el cálculo de la capacidad de carga y con los valores medios de las rigideces para el cálculo de la aptitud para el servicio. La carga se puede insertar directamente como una carga lateral (carga lateral equivalente) resultante de un cálculo de una viga de celosía.

La carga de viento se aplica automáticamente a los cuatro lados de la estructura. De manera adicional, es posible especificar las cargas definidas por el usuario, por ejemplo cargas puntuales desde pilares (carga de pandeo). Según las cargas generadas, el programa crea automáticamente combinaciones para el estado límite último, de servicio y de protección contra el fuego en el fondo. Las combinaciones generadas se pueden considerar o ajustar mediante parámetros definidos por el usuario.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?

Contacte con nosotros o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34-911-438-160

info@dlubal.com

Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Brace 2.xx

Programa independiente

Cálculo de arriostramientos de madera para refuerzo de cerchas según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD