RX-TIMBER Brace | Entrée

Fonctionnalités de produit

La géométrie est insérée à l'aide des modèles pareils comme c'est fait dans tous les autres programmes de la famille RX-TIMBER. En sélectionnant la structure de toit, vous pouvez définir la géométrie de base qui peut être ajustée par les paramètres définis par l'utilisateur. La classe de bois correspondante peut être sélectionnée dans la bibliothèque de matériau. Toutes les classes de matériau spécifiées dans DIN 1052:2008-12 ou EN 1995-1-1:2004 (EC5) et l'Annexe nationale sélectionnée sont disponibles pour le bois lamellé-collé, bois feuillu et résineux. En complément, il est possible de générer une classe de résistance avec les propriétés de matériau définies par l'utilisateur afin d'éteindre la bibliothèque.

Comme les sections d'acier sont utilisées aussi pour les contreventements de raidissement, les classes d'acier actuelles sont aussi intégrées dans la base de données. Ainsi, le programme permet l'insertion des sections laminées et soudées. Les rigidités des éléments couplés peuvent être considérées dans le tableau 1.5 Connexions comme les rigidités de ressort de translation et de rotation. Le programme travaille avec une rigidité qui est divisée par le facteur partiel de sécurité pour la vérification de la résistance et avec les valeurs moyennes de rigidité pour la vérification de l'état limite de service. Le chargement peut être inséré directement comme une charge latérale (charge latérale équivalente) résultant de la vérification de la poutre-treillis. La charge de vent est appliquée automatiquement à tous les quatre côtés de la structure. En complément, vous pouvez spécifier les charges définies par l'utilisateur, par exemple les charges concentrées des poteaux (charge de flambement). Selon les charges générées le module RX-TIMBER Brace crée les combinaisons pour les états limites ultime et de service et pour la résistance au feu automatiquement en arrière-plan. A l'aide du module additionnel RF-COMBI vous pouvez analyser les combinaisons générées et, si nécessaire, les ajuster par les paramètres définis par l'utilisateur.

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Programmes autonomes Structures en bois
RX-TIMBER Brace 2.xx

Programme autonome

Vérification des contreventements en bois selon l'Eurocode 5

Prix de la première licence
360,00 USD