533x
000456
04.04.2016

RX-TIMBER Brace | Données d'entrée

La géométrie est entrée à l'aide de modèles types, comme dans tous les autres programmes de la famille RX-TIMBER. En sélectionnant la structure de la toiture, vous définissez la géométrie de base, qui peut être ajustée par des paramètres définis par l'utilisateur. La catégorie de bois appropriée peut être sélectionnée dans la bibliothèque de matériaux. Toutes les classes de matériau pour le lamellé-collé, le bois feuillu, le peuplier et le bois résineux spécifiées dans l'EN 1995-1-1 sont disponibles. De plus, vous pouvez créer une classe de résistance avec des propriétés de matériau définies par l'utilisateur afin d'élargir la bibliothèque.

Étant donné que les contreventements incluent les sections en acier, les nuances d'acier actuelles sont également intégrées dans la bibliothèque. Par conséquent, des sections laminées et soudées sont également disponibles. Le raidissement des éléments de couplage peut être considéré dans le Tableau 1.5 Assemblages comme des rigidités de ressort de translation et de rotation. Le programme gère ces rigidités avec une rigidité divisée par le coefficient partiel de sécurité pour la vérification de la capacité portante et avec les valeurs moyennes de la rigidité pour la vérification à l'ELS. La charge peut être entrée directement comme une charge latérale (charge latérale équivalente) résultante d'une vérification de poutre en treillis.

La charge de vent est appliquée automatiquement aux quatre côtés de la structure. De plus, vous pouvez spécifier des charges définies par l'utilisateur ; par exemple, les charges concentrées des poteaux (charge de flambement). Selon les charges générées, le programme crée automatiquement des combinaisons pour les états limites ultimes et de service ainsi que pour la vérification de la résistance au feu en arrière-plan. Les combinaisons générées peuvent être considérées ou ajustées par des spécifications définies par l'utilisateur.