FAQ 000065 ES 1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM

¿Qué método de resolución de ecuaciones debo usar, directo o iterativo?

Respuesta

La elección del método de solución que conduce rápidamente a los resultados depende de la complejidad del modelo y la memoria principal disponible (RAM):

• Para sistemas de tamaño pequeño y mediano, el método directo es más eficaz.
  • Para sistemas muy grandes, el método iterativo conduce más rápido a los resultados.
Tan pronto como ya no se puedan almacenar las matrices para el método directo en la memoria principal, Windows empieza a intercambiar partes de los datos al disco duro. Las actividades del disco duro aumentarán y la carga del procesador se reducirá, lo cual es visible en el Administrador de tareas de Windows. Usando el método de cálculo iterativo ICG (Incomplete Conjugate Gradient) puede evitar este problema de almacenamiento.

Palabras clave

Método de resolución de ecuaciones directo iterativo solucionador sistema de ecuaciones