Quelle méthode de résolution d'équation dois-je utiliser, directe et itérative?

Réponse

La méthode qui aboutit le plus rapidement à des résultats dépend de la complexité du modèle et de la mémoire vive (RAM) disponible:

• Pour les petits et moyens systèmes, la méthode directe est plus efficace.
  • Pour les très grands systèmes, la méthode itérative permet d'obtenir des résultats plus rapidement.
Dès que les matrices pour la méthode directe ne peuvent plus être stockées dans la mémoire principale, Windows commence à échanger une partie des données sur le disque dur. L'activité du disque dur augmente et la charge du processeur est réduite, ce qui est visible dans le Gestionnaire des tâches de Windows. La méthode de calcul itérative ICG ( Incomplete Conjugate Gradient ) permet d'éviter ce problème de stockage.

Mots-clés

Méthode de solution de matrice Direct Itérativement Solveur Système d'équations

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST