FAQ 000233 ES

1. diciembre 2017

Ajustes de visualización RF-CONCRETE

La armadura superior e inferior parecen invertirse en el gráfico.

Respuesta

Antecedentes: cada superficie tiene un sistema de coordenadas local en RFEM (x, y, z).

Las coordenadas xey están en el plano, z es perpendicular a la superficie.

Los lados superior e inferior de una superficie se determinan por la dirección del eje z.

La dirección del eje z local determina el lado inferior de una superficie. Por lo general, este eje z local está orientado hacia abajo. Dependiendo de la dirección definida de las líneas de contorno y de la secuencia en la que se hizo clic en las líneas, también es posible que el eje z local apunte hacia arriba.

Es fácil corregir esto. Primero, visualice el sistema de coordenadas de superficie local.

Para hacerlo, proceda de la siguiente manera:

Vaya al navegador "Pantalla" a la izquierda. Aquí, puede establecer todas las propiedades de visualización en una estructura similar a un árbol.

Abra las entradas "Modelo" -> "Superficies" y seleccione la casilla de verificación "Sistemas de ejes de superficie x, y, z".

La armadura inferior está en el lateral de la losa, donde la dirección z es positiva.

Para invertir la dirección del eje z local, haga clic en la superficie correspondiente y luego seleccione la opción "Revertir sistema de ejes" en el menú contextual.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD