2801x
000233
2017-12-01

Pregunta

El refuerzo superior e inferior parece estar invertido en el gráfico.

Respuesta:

La razón: Cada superficie tiene un sistema de coordenadas local (x, y, z) en RFEM. Las coordenadas x e y descansan en la superficie, z es perpendicular a la superficie.

Los lados superior e inferior de una superficie están determinados por la dirección del eje z. La dirección en la que apunta el eje z local es el lado inferior de una superficie. Normalmente, este eje z local apunta hacia abajo. Dependiendo de la dirección de definición de las líneas de contorno y el orden en el que se hizo clic en las líneas, también es posible que el eje z local apunte hacia arriba.

Sin embargo, esto se puede corregir fácilmente. Primero muestre los sistemas de coordenadas de la superficie local. Para ello, proceda de la siguiente manera:

Active el navegador Mostrar en el lado izquierdo de la pantalla. Puede hacer esto usando la segunda pestaña en la parte inferior del navegador. Aquí puede establecer todas las propiedades de visualización en una estructura en forma de árbol.

Abra la rama "Modelo" → "Superficies" y active la casilla de verificación delante de la entrada "Sistemas de ejes x, y, z".

La armadura inferior está en el lado de la placa donde la dirección z es positiva.

Para invertir la dirección del eje z local, haga clic con el botón secundario en la superficie relevante y seleccione "Invertir sistema de ejes locales" en el menú contextual.