La salida de la armadura superior e inferior aparentemente se mezcla en el gráfico.

Respuesta

La razón: Cada superficie tiene un sistema de coordenadas local (x, y, z) en RFEM. Las coordenadas x e y se encuentran en la superficie, z es perpendicular a la superficie.

El lado superior e inferior de una superficie está determinado por la dirección del eje z. La dirección en la que apunta el eje z local es el lado inferior de una superficie. Normalmente, este eje z local apunta hacia abajo. Sin embargo, dependiendo de la dirección de definición de las líneas de límite y el orden en el que se hicieron clic en las líneas, también puede ser posible que el eje z local apunte hacia arriba.

Sin embargo, esto se puede corregir muy fácilmente. Primero muestre los sistemas de coordenadas de superficie locales. Proceda de la siguiente manera:

Active el navegador de pantalla en el lado izquierdo de la pantalla. Puede hacerlo utilizando la segunda pestaña en la parte inferior del navegador. Aquí, puede establecer todas las propiedades de visualización en una estructura en forma de árbol.

Abra la rama "Modelo" → "Superficies" y active la casilla de verificación frente a la entrada "Sistemas de ejes de superficie x, y, z".

El refuerzo inferior está en el lado de la placa donde la dirección z es positiva.

Para invertir la dirección del eje z local, haga clic con el botón derecho en la superficie relevante y seleccione "Invertir sistema de eje local" en el menú contextual.

Palabras clave

Intercambio de refuerzo Direcc. de armadura

Descargas

Contacte con nosotros

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD