FAQ 000739 ES

1. diciembre 2017

Markus Baumgärtel Modelado | Estructura RFEM RSTAB

Quiero aumentar la pendiente del techo en 5 grados para un modelo existente después del hecho. En el menú "Editar", encontré dos funciones que podía usar: "Girar" y "Cortar".

¿Cuál es la diferencia entre estas funciones? ¿Qué función es más eficiente para mi propósito?

Respuesta

La función "Cortante" es la elección correcta para este propósito, ya que permite cambiar los nudos de las barras según el ángulo de rotación requerido. Haciendo esto, la longitud de las barras cambia.

Para hacer esto, seleccione los nudos del paso de techo izquierdo. Seleccione el comando "Cortar" en el menú "Editar". En el cuadro de diálogo, especifique el angular deseado y el eje para el giro. A continuación, seleccione un punto del plano de inicio para el giro. En este ejemplo, este es uno de los puntos finales de las publicaciones. Al usar la función "Cizallamiento", los nudos de las barras se desplazan, al igual que las cargas en las barras y nudos. Repita el procedimiento para el otro lado del techo, pero no seleccione los nudos del caballete esta vez y cambie el signo de la dirección de rotación.

Si utiliza la función "Girar" para este problema, la longitud de las barras permanecería igual y los nudos de los cordones superior e inferior no tendrían las mismas coordenadas xy. Los nudos del cordón superior se desplazarán ligeramente en la dirección x.

Palabras clave

Modificar pendiente Inclinación de cubierta Giro