La pente du toit, je voudrais demander un système existant maintenant 5 degrés plus raide. J'ai trouvé deux fonctions dans le menu Edition que je pouvais utiliser: rotation et biseau.

Quelles sont les différences entre les fonctions et comment arriver plus rapidement à la destination?

Réponse

La fonction "biseautage" mène plus rapidement à votre objectif. Parce que cela entraîne les nœuds des tiges sont déplacés en fonction de l'angle de rotation souhaité. Cela change la longueur des tiges.

Pour ce faire, sélectionnez les nœuds de la pente de toit gauche et appelez la fonction "Bevel". Entrez l'angle souhaité et l'axe autour duquel vous souhaitez faire pivoter. Sélectionnez ensuite un autre point sur le plan de départ à faire pivoter. Dans cet exemple, un noeud final des tiges. Beveling déplacera les nœuds des barres et donc les charges sur les barres et les nœuds. De l’autre côté du toit, vous procédez de la même manière, sauf que vous ne sélectionnez pas les premiers nœuds et que vous modifiez le signe du sens de rotation.

Si vous utilisiez la fonction de rotation pour résoudre le problème, les longueurs des barres resteraient identiques et les nœuds des accords supérieur et inférieur n'auraient plus les mêmes coordonnées xy. Les nœuds de la corde supérieure bougeraient légèrement dans la direction x.