Je souhaite augmenter la pente de toit de 5 degrés pour un modèle existant après le fait. Dans le menu «Modifier», j'ai trouvé deux fonctions que je pouvais utiliser: «Pivoter» et «Cisaillement».

Quelle est la différence entre ces fonctions? Quelle est la fonction la plus efficace pour mon objectif?

Réponse

Dans ce cas, la fonction «Cisaillement» est la bonne, car elle vous permet de décaler les nœuds des barres selon l'angle de rotation requis. Ainsi, la longueur des barres change.

Pour ce faire, sélectionnez les nœuds du pas de toit gauche. Sélectionnez la commande "Cisaillement" dans le menu "Edition". Dans la boîte de dialogue, spécifiez l'angle et l'axe souhaités pour la rotation. Ensuite, sélectionnez un point du plan de départ pour la rotation. Dans cet exemple, il s'agit de l'un des points de fin des publications. La fonction "Cisaillement" permet de déplacer les nœuds des barres, ainsi que les charges sur les barres et les nœuds. Répétez la procédure pour l'autre côté du toit, mais ne sélectionnez pas les nœuds de faîte cette fois et modifiez le signe de la direction de rotation.

Si vous utilisez la fonction "Pivoter" pour ce problème, la longueur des barres restera la même et les nœuds des membrures supérieure et inférieure n'auront pas les mêmes coordonnées xy. Les nœuds de la membrure supérieure seraient légèrement déplacés dans la direction x.

Mots-clés

Décalage Pente de la toiture Rotation

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 128x
  • Mis à jour 8 novembre 2020

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 8 décembre 2020 8:30 - 12:30 CET

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Dynamique des structures et conception parasismique selon l'EC 8

Formation en ligne 10 décembre 2020 8:30 - 12:30 CET

Formations en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 11 décembre 2020 15:00 - 18:00 CET

Journée d'information Dlubal

Journée d'information Dlubal en ligne | 15 décembre 2020

Webinar 15 décembre 2020 9:00 - 16:00 CET

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 17 décembre 2020 8:30 - 12:30 CET

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 18 décembre 2020 8:30 - 12:30 CET

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT