3854x
002008
2021-02-02

Pregunta

¿Cómo puedo aplicar la distribución de la carga de viento a un cilindro según EN 1991-4, apartado 7.9?

Respuesta:

Para esto, puede usar el tipo de carga de "Carga variable libre". Le permite definir una carga que actúa de forma variable a lo largo del perímetro, al especificar el eje de giro. Además, es posible separar el perímetro en varios segmentos.

Además, esta carga también se puede utilizar para generar una carga que es variable en altura. En el archivo del modelo proporcionado, se aplica un ejemplo de una carga con ambas variables.