FAQ 002083 ES

1. diciembre 2017

Gerhard Rehm Resultados RFEM RSTAB 8.xx

Para el cálculo de las conexiones, quiero mostrar los esfuerzos internos en el inicio y en los nudos de una viga en una tabla de resultados. Sin embargo, la viga se compone de varias barras, lo que causa una representación tabular muy poco clara. ¿Cómo puedo optimizar esto?

Respuesta

En este caso, la mejor solución es crear un conjunto de barras a partir de barras individuales. Las tablas de resultados proporcionan una opción (después del cálculo) para mostrar los esfuerzos internos relacionados con conjuntos de barras. Use la función de filtro de resultados para mostrar los resultados de nudo. De esta manera, puede ver los esfuerzos internos necesarios para cada nudo de inicio y final. Para una documentación, puede exportar estas tablas a Excel y adaptarlas, si es necesario.

Palabras clave

Conexión Articulación Fuerzas internas