FAQ 002083 FR

1 décembre 2017

Gerhard Rehm Résultats RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Dans le cadre de mon calcul d'assemblages je souhaite afficher que les efforts internes aux nœuds de début et de fin d'une poutre soient affichés dans le tableau de résultats. Toutefois, la poutre est composée de plusieurs barres, ce qui provoque un rendu tabulaire peu clair. Comment optimiser l'affichage du tableau ?

Réponse

Dans ce cas, la meilleure solution est de créer un ensemble de barres à partir des barres individuelles d'une poutre. Les tableaux de résultat fournissent une option (suite au calcul) pour afficher les efforts internes relatifs aux ensembles de barres. Utilisez la fonctionnalité de filtre de résultat pour afficher les résultats de nœuds. Ainsi, vous pouvez voir les efforts internes requis pour chaque nœuds de début et de fin. Pour documenter ces sorties, vous pouvez exporter ces tableaux vers Excel et, si nécessaire, les adapter.

Mots-clés

assemblage joint efforts internes