Pour le calcul des assemblages, j'aimerais que les efforts internes aux nœuds de début et de fin de la poutre soient affichés dans un tableau. Cependant, la poutre est composée de plusieurs barres, ce qui donne un affichage tabulaire très déroutant. Comment l'optimiser?

Réponse

Dans ce cas, nous vous recommandons de créer un ensemble de barres à partir des barres individuelles. Dans les tableaux de résultats, il est alors possible (après le calcul) d'afficher les efforts internes par rapport aux ensembles de barres. Vous pouvez maintenant afficher les résultats nodaux à l'aide de la fonction de filtre de résultat. Ainsi, vous pouvez obtenir les efforts internes souhaités pour chaque nœud de début et de fin de l'ensemble de barres. Vous pouvez également exporter le tableau dans Excel et l'ajuster si nécessaire.

Mots-clés

Assemblage Joint Efforts internes Forces de contact