FAQ 002438 ES 20. febrero 2019

Markus Baumgärtel General RFEM RSTAB

Noté que en el programa RFEM los números de alargamiento transversal de la madera laminada encolada se almacenan incorrectamente en el cálculo elástico lineal isotrópico. Los valores en el rango de 7 a 9 se almacenan allí sin cambio manual.

Respuesta

El número de deformación transversal no importa para un cálculo de varilla en el programa, ya que esto solo tiene una influencia para superficies y sólidos. En el caso de un modelo de material isotrópico, el índice de deformación transversal está acoplado de manera fija al módulo de corte y al módulo de elasticidad. Si el índice de deformación transversal es demasiado grande y deja los límites, ya no es un comportamiento material isotrópico. Para evitar este problema, es recomendable crear un material ortotrópico para superficies y sólidos. Para las barras, todavía se debe seleccionar un modelo de material isotrópico. El mensaje de pista puede ser ignorado en este caso.

Palabras clave

Índice de estiramiento transversal módulo de corte módulo de elasticidad