FAQ 002438 ES

20. febrero 2019

Markus Baumgärtel General RFEM RSTAB

En RFEM el coeficiente de Poisson de la madera contralaminada es incorrecto para el cálculo lineal elástico isotrópico: hay valores desde 7 a 9.

Respuesta

Para el cálculo de barras este coeficiente de Poisson es irrelevante, ya que sólo se utiliza para superficies y sólidos.

Para un modelo de material isotrópico, el coeficiente de Poisson está acoplada de forma fija con el módulo de elasticidad y el módulo de cortante. Si el coeficiente de Poisson es demasiado grande y está fuera de los límites, ya no hay un comportamiento isotrópico del materia. Para evitar el problema, se recomienda crear un material ortótropo para superficies y sólidos. Para barras, sigue siendo necesario seleccionar el modelo del material isotrópico. En este caso, se puede ignorar el mensaje.

Palabras clave

Coeficiente de Poisson Módulo de cortante Módulo de elasticidad Material isotrópico Madera contralaminada