6115x
002443
2020-01-15

Pregunta

¿Cómo puedo crear rápidamente un sólido de contacto entre dos superficies en RFEM?

Respuesta:

La forma más rápida de crear un sólido entre dos superficies planas es utilizando la característica "Crear sólido con contacto". Seleccione ambas superficies de contacto y seleccione la opción correspondiente en el menú contextual (ver figura 01).

Así el programa crea automáticamente un sólido de contacto que incluye todas las superficies de contorno y huecos en el sólido. Solo necesita definir las propiedades del contacto en la configuración del sólido de contacto (ver figura 02).