6128x
002443
15. Januar 2020

Frage

Wie kann ich in RFEM schnell ein Kontaktvolumen zwischen zwei Kontakflächen erstellen?

Antwort:

Am schnellsten können Sie ein Kontakvolumen zwischen zwei ebenen Flächen mit der Funktion "Volumenkörper mit Kontakt erzeugen" erzeugen. Selektieren Sie die beiden Kontaktflächen und wählen im Kontextmenü die entsprechende Funktion (siehe Bild 01).

Das Programm erzeugt dann automatisch ein Kontaktvolumen inklusive aller Berandungsflächen und Öffnungen im Volumenkörper. Sie brauchen nur noch die Kontakteigenschaften in den Einstellungen des Kontaktvolumens festlegen (siehe Bild 02).