FAQ 002443 DE

20. Februar 2019

Markus Baumgärtel Modellierung | Struktur RFEM

Wie kann ich in RFEM schnell ein Kontaktvolumen zwischen zwei Kontakflächen erstellen?

Antwort

Am schnellsten können Sie ein Kontakvolumen zwischen zwei ebenen Flächen mit der Funktion "Volumenkörper mit Kontakt erzeugen" erzeugen. Selektieren Sie die beiden Kontaktflächen und wählen im Kontextmenü die entsprechende Funktion (siehe Bild 01).

Das Programm erzeugt dann automatisch ein Kontaktvolumen inklusive aller Berandungsflächen und Öffnungen im Volumenkörper. Sie brauchen nur noch die Kontakteigenschaften in den Einstellungen des Kontaktvolumens festlegen (siehe Bild 02).

Schlüsselwörter

Erstellung Kontaktvolumen Kontaktvolumen Kontaktvolumen automatisch Kontakt

Literatur