FAQ 002443 FR 20 février 2019

Markus Baumgärtel Modélisation & Structure RFEM

Comment créer rapidement un volume de contact entre deux surfaces de contact dans RFEM?

Réponse

Le moyen le plus rapide de créer un volume de contact entre deux surfaces planes consiste à utiliser la fonction Créer un solide avec un contact. Pour ce faire, sélectionnez les deux surfaces de contact et sélectionnez la fonction correspondante dans le menu contextuel (voir Figure 1). Le programme génère ensuite automatiquement un volume de contact incluant toutes les surfaces limites et les ouvertures dans le solide. Pour cela, seules les propriétés du contact dans les réglages du volume de contact doivent être définies (voir illustration 2).

Mots-clés

Créer un volume de contact volume de contact volume de contact automatiquement contact