6060x
002443
15.01.2020

Question

FAQ | Comment puis-je créer rapidement un solide de contact entre deux surfaces de contact dans RFEM ?

Réponse:

La méthode la plus rapide pour créer un solide de contact entre deux surfaces planes consiste à utiliser la fonction « Créer un solide avec contact ». Sélectionnez les deux surfaces de contact et l'option correspondante dans le menu contextuel (voir la Figure 01).

Le programme crée ensuite automatiquement un solide de contact incluant toutes les surfaces de contour et les ouvertures dans le solide. Il suffit de définir les propriétés de contact dans les paramètres du solide de contact (voir la Figure 02).