FAQ 002443 FR

20 février 2019

Markus Baumgärtel Modélisation & Structure RFEM

Comment puis-je rapidement créer un solide de contact entre deux surfaces de contact dans RFEM?

Réponse

La méthode la plus rapide pour créer un solide de contact entre deux surfaces planes consiste à utiliser la fonction «Créer un solide par contact». Sélectionnez les deux surfaces de contact et sélectionnez la fonction correspondante dans le menu contextuel (voir la Figure 01).

Le programme crée automatiquement un solide de contact incluant toutes les surfaces limites et toutes les ouvertures du solide. Tout ce que vous avez à faire est de définir les propriétés de contact dans les paramètres pour le solide de contact (voir la Figure 02).

Mots-clés

Création de solides de contact Solide de contact Contact solide automatiquement Contact