He activado el cálculo de asientos en FOUNDATION Pro, pero no puedo exportar las rigideces determinadas de los apoyos en nudo. ¿Por qué no?

Respuesta

Con la configuración por defecto del cálculo en RF-/FOUNDATION Pro, se analiza la losa de cimentación como "Losa de cimentación flexible".

Sin embargo, la exportación de las constantes del muelle del apoyo de RF-/FOUNDATION Pro sólo está disponible si el cálculo se ha realizado previamente como una "Losa de cimentación maciza".

Para ello, abra los "Detalles" y "Configuración del asiento" y seleccione "Cálculo iterativo de la presión de contacto para la losa de cimentación maciza". Ver figura 01.

Después del cálculo al aplicar una losa de cimentación maciza, está disponible la opción para exportar las constantes del muelle del apoyo en el catálogo del menú de RF-FOUNDATION. Ver figura 02.

Palabras clave

Cimentaciones Exportar rigideces Exportar rigideces elásticas Exportar constantes elásticas Asiento Cimentación maciza Rigidez de la cimentación

2.550,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD
RSTAB Estructuras de hormigón
FOUNDATION Pro 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD