J'ai activé le calcul du tassement dans RF-/FOUNDATION Pro, mais je ne peux pas exporter les rigidités des appuis nodaux. Pourquoi ?

Réponse

Le radier est analysé en tant que « plaque lâche » selon les paramètres par défaut de RF-/FOUNDATION Pro.

L'exportation des constantes de ressort d'appui depuis RF-/FOUNDATION Pro est disponible uniquement si le calcul a déjà été effectué pour une « plaque rigide ».

Pour choisir cette option, ouvrez le menu « Détails », puis les « Paramètres pour le calcul du tassement » et sélectionnez le « Calcul itératif de la contrainte de contact avec un radier rigide » (voir la Figure 01).

Après ce calcul, l'option d'exportation des constantes de ressort d'appui est disponible dans le menu du fichier RF-/FOUNDATION Pro (voir la Figure 02).

Mots-clés

fondation export de rigidité export de la rigidité de ressort export des constantes de ressort tassement dalle rigide rigidité de la fondation

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD
RSTAB Structures en béton
FOUNDATION Pro 8.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD