896x
003030
16.10.2019

Question

J'ai activé le calcul du tassement dans FOUNDATION Pro, mais je ne peux pas exporter les rigidités des appuis nodaux. Pourquoi ?

Réponse:
Le radier est analysé en tant que « plaque élastique » selon les paramètres par défaut de RF-/FOUNDATION Pro.

L'exportation des constantes de ressort d'appui depuis RF-/FOUNDATION Pro est disponible uniquement si le calcul a déjà été effectué pour une « plaque rigide ».

Pour choisir cette option, ouvrez le menu « Détails », puis les « Paramètres pour le calcul du tassement » et sélectionnez le « Calcul itératif de la contrainte de contact avec un radier rigide » (voir la Figure 01).

Après ce calcul, l'option d'exportation des constantes de ressort d'appui est disponible dans le menu du fichier RF-/FOUNDATION Pro (voir la Figure 02).