897x
003030
16. Oktober 2019

Frage

Ich habe die Setzungsberechnung in FUND Pro aktiviert, kann die ermittelten Steifigkeiten der Knotenlager aber nicht exportieren. Warum nicht?

Antwort:
Mit den Standardeinstellung der Setzungsberechnung in RF-/FUND Pro wird die Fundamentplatte als "schlaffe Platte" analysiert.

Der Export der Lager-Federkonstanten aus RF-/FUND Pro steht aber nur dann zur Verfügung, wenn zuvor die Berechnung als "starre Platte" durchgeführt wurde.

Öffnen Sie hierzu die "Details" und die "Einstellungen für die Setzungsberechnung" und wählen Sie dort die "Iterative Berechung der Sohlspannung unter Ansatz einer starren Fundamentplatte" aus. Siehe hierzu das Bild 01.

Nach der Berechnung unter Ansatz einer starren Fundamentplatte steht die Option für den Export der Lager-Federkonstanten im Datei-Menü von RF-/FUND Pro zur Verfügung. Siehe hierzu Bild 02.

Autor

Herr Kieloch nimmt sich im Kundensupport der Anwenderanfragen an und beschäftigt sich mit der Entwicklung im Bereich Stahlbetonbau.

Downloads