FAQ 003155 ES

13. junio 2019

Markus Baumgärtel Administración de datos RFEM RSTAB

¿Puedo guardar las combinaciones de carga y las combinaciones de resultados y volver a insertarlas en otras ubicaciones?

Respuesta

Sí, esto es posible con un esquema de combinaciones. Con él puede crear plantillas definidas por el usuario.

Se puede acceder al cuadro de diálogo esquema de combinaciones desde el menú "Herramientas". Un esquema definido allí se puede usar como plantilla para sus datos de carga. Puede crear un esquema de combinaciones en cualquier modelo y acceder desde cualquier modelo.

En un esquema de combinaciones, se especifican los casos de carga, las combinaciones de carga y de resultados que se crean con los datos clave relevantes y las configuraciones básicas. Además del número de casos de carga (CC), combinaciones de cargas (CO) y combinaciones de resultados (CR), también puede definir los factores y el tipo de superposición en un esquema de combinaciones.

Luego, al crear un nuevo modelo, puede acceder rápidamente a esta configuración para que solo tenga que introducir el contenido de los casos de carga (cargas en barra, etc.). Si ya ha creado varios esquemas, puede seleccionar uno de ellos en la lista desplegable.

Haga clic en el botón [Nuevo esquema] para crear otro esquema de combinación. De este modo, puede copiar los casos de carga existentes y las combinaciones del modelo actual.

El botón [Crear casos de carga, combinaciones de carga y combinaciones de resultados definidas en tablas] transfiere el esquema de combinación actual al modelo.

Los diagramas de combinación también se pueden exportar a Excel y se pueden volver a importar.

Los diagramas de combinación definidos por el usuario se almacenan en el archivo KombinSchema.dat, que está ubicado en la carpeta de datos maestros "C:\ProgramData\Dlubal\Global\Root File" de forma predeterminada. Si copia este archivo en otro equipo, también puede usar los diagramas de combinación allí.

Palabras clave

Esquema de combinaciones Caso de carga Combinación de cargas Combinación de resultados