¿Puedo guardar mis combinaciones de carga y de resultados e importarlas de nuevo en otros modelos?

Respuesta

Sí, esto es posible con un esquema de combinaciones. Esto permite crear plantillas definidas por el usuario.

Puede abrir el esquema de combinaciones utilizando el menú "Herramientas". Un esquema definido se puede utilizar como plantilla para sus datos de carga. Puede crear un esquema de combinaciones en cualquier modelo y acceder desde cualquier modelo.

En un esquema de combinaciones, defina los casos de carga, combinaciones de carga y de resultados con los parámetros de cálculo correspondientes y la configuración básica. Además del número de CC, CO y CR, también puede definir los factores y el tipo de superposición en un esquema de combinación.

Cuando se crea un nuevo modelo, entonces puede acceder rápidamente a esta configuración, sólo debe introducir los contenidos de los casos de carga (cargas en barra, etc.). Si ya ha creado varios esquemas, puede seleccionar uno de ellos en la lista desplegable.

Haga clic en el botón [Nuevo esquema] para crear otro esquema de combinación. De este modo, puede copiar los casos de carga y combinaciones existentes del modelo actual.

El botón [Crear casos de carga, combinaciones de carga y combinaciones de resultados definidos en las tablas] transfiere el esquema de combinación actual al modelo.

Los esquemas de combinación también se pueden exportar a Excel y se pueden volver a importar.

Los esquemas de combinación definidos por el usuario se almacenan en el archivo KombinSchema.dat, que está ubicado en la carpeta de datos maestros "C:\ProgramData\Dlubal\Global\Root File" de forma predeterminada. Si copia este archivo en otro equipo, también puede utilizar los esquemas de combinación ahí.

Palabras clave

Esquema de combinaciones Caso de carga Combinación de cargas Combinación de resultados