1694x
003155
13.06.2019

Question

Puis-je enregistrer les combinaisons de charges et de résultats et les réinsérer à d'autres emplacements ?

Réponse:

Oui, cette opération est possible à l'aide d'un schéma de combinaison. Ce dernier vous permet de créer des modèles personnalisés.

Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Schéma de combinaison à partir du menu « Outils ». Un schéma défini dans cette boîte de dialogue peut être utilisé comme modèle pour vos données de charge. Vous pouvez créer un schéma de combinaison dans n'importe quel modèle et y accéder à partir de n'importe quel modèle.

Les paramètres spécifiés dans un schéma de combinaison sont les suivants : cas de charge, combinaisons de charge et de résultats à créer à l'aide des données clés nécessaires et des paramètres de base. Outre le nombre de CC, de CO et de CR, les facteurs et le type de superposition peuvent être définis dans un schéma de combinaison.

Lors de la création d'un nouveau modèle, vous pouvez rapidement accéder à ces paramètres et vous n'avez ainsi qu'à entrer le contenu des cas de charge (charges de barre, etc.). Si vous avez déjà créé plusieurs schémas, vous pouvez en sélectionner un dans la liste déroulante.

Cliquez sur le bouton [Nouveau schéma] pour créer un autre schéma de combinaison. Vous pouvez ainsi copier les cas de charge et les combinaisons du modèle actuel.

Le bouton [Créer les cas de charge, les combinaisons de charge et les combinaisons de résultats définies dans les tableaux] transfère le schéma de combinaison actuel dans le modèle.

Les schémas de combinaisons peuvent être exportés vers Excel et réimportés.

Les schémas de combinaison définis par l'utilisateur sont stockés dans le fichier KombinSchema.dat, qui se trouve par défaut dans le dossier de données de base « C:\ProgramData\Dlubal\Global\Stammdat » (ancien) ou « C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data » (nouveau). Si vous copiez ce fichier sur un autre ordinateur, vous pouvez également utiliser les schémas de combinaison.