Si hay huecos disponibles en las superficies, como es bien sabido, no se deben tensar las superficies en las zonas de los huecos. ¿Todavía es posible generar una carga superficial en un hueco?

Respuesta

Sí, es posible. La función "Generar cargas → Desde cargas superficiales en huecos" le permite hacer exactamente eso (ver figura 01). Para la carga, puede seleccionar en qué dirección debería actuar la carga, la distribución de carga superficial, la dirección de carga superficial, el tipo de distribución de carga y, por supuesto, la carga superficial (ver figura 02).

Por lo tanto, es posible establecer las cargas, p. ej., para elementos que no soportan carga tales como ventanas o similares.

Palabras clave

Carga superficial Hueco Generador de carga