¿Por qué se asume un coeficiente de compresión perpendicular kc,90 de 1,0 en el cálculo de la compresión en el apoyo?

Respuesta

Para cargas concentradas en las proximidades del apoyo, es obligatorio aplicar el coeficiente de compresión perpendicular menor que kc,90 según la sección 6.1.5 (4) del Eurocódigo 5.

Opcionalmente, es posible desactivar el cálculo de la compresión en el apoyo en el programa RX-TIMBER y proporcionar las armaduras de compresión perpendicular correspondientes.

Si la carga concentrada introducida no es relevante para el cálculo, el usuario tiene la opción adicional de asignar el coeficiente de compresión perpendicular con una asignación definida por el usuario (figura 03).

Palabras clave

Compresión perpendicular Compresión en el apoyo Armadura

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programa independiente

Cálculo de vigas de madera laminada encolada de vano simple y amplio según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
1.120,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Roof 2.xx

Programa independiente

Cálculo de cubiertas de madera planas, a un agua y a dos aguas según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Continuous Beam 2.xx

Programa independiente

Cálculo de vigas de vano singular, vigas continuas y Gerber con o sin voladizos según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Purlin 2.xx

Programa independiente

Cálculo de correas acopladas y vigas continuas de madera según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Frame 2.xx

Programa independiente

Cálculo de pórticos con articulaciones triples y uniones en cuña según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD