¿Por qué no se aplica una carga libre por completo?

Respuesta

Al contrario que la carga normal a la superficie o en nudo, una carga libre se define por un intervalo de influencia y elementos influenciados. Por definición, la carga libre se aplica sólo a las áreas de los elementos seleccionados que se encuentran dentro de este intervalo de influencia.

Una carga libre se define mediante las coordenadas absolutas, independiente de los elementos del modelo. Para introducir datos, puede definirlos cómodamente al seleccionar los nudos del modelo, pero no se van a vincular a los nudos seleccionados.  Si, p. ej. se mueve el modelo después, la carga libre permanece en la posición asignada.

Si se usa una imperfección generada por RF-IMP como una malla de EF predeformada, se aplican las cargas libres a esta estructura deformada. Esto puede existir más allá del intervalo de influencia y no recibe carga.

Si se espera que la carga esté vinculada con la estructura y también que se debe mover por desplazamientos e imperfecciones generadas, se debe usar las cargas estándar. Como alternativa, también se puede aumentar el intervalo de influencia de la carga libre como se necesite para tensar toda la estructura.

Es posible realizar una comprobación simple de la carga aplicada al mostrar la distribución de carga en el cuadro de diálogo "Navegador de proyectos - Resultados".

Palabras clave

Carga libre Imperfección Aplicación de carga Distribución de carga