4939x
004161
2021-05-28

Pregunta

¿Cómo puedo importar un archivo IGES o STEP en RFEM?

Respuesta:

Para la importación de archivos *.igs o *.stp (STEP), se requiere el módulo adicional RX-LINK (ver imagen 01). Actualmente no es posible la exportación.

Además, es posible importar un modelo con la opción CAD/BIM. Después de seleccionar el archivo a importar, se puede activar en la pestaña "Opciones" del cuadro de diálogo "Nuevo modelo - Datos generales" (ver imagen 02). Esta opción permite convertir adicionalmente los elementos geométricos directamente en barras, superficies o sólidos después de la importación (ver imagen 03).