4947x
004161
28.05.2021

Question

Comment importer un fichier IGES ou STEP dans RFEM ?

Réponse:

Le module RX-LINK est nécessaire pour l'importation de fichiers *.igs ou *.stp (STEP) (voir la Figure 01). L'exportation n'est actuellement pas possible.

Il est également possible d'importer un modèle à l'aide de l'option CAO/BIM. Elle peut être activée après avoir sélectionné le fichier à importer dans l'onglet « Options » de la boîte de dialogue « Nouveau modèle - Données de base » (voir la Figure 02). Cette option permet de convertir directement les éléments géométriques en barres, surfaces ou solides après l'importation (voir la Figure 03).