FAQ 004161 FR

23 octobre 2019

Thomas Günthel Import/Export & BIM RFEM RF-LINK

Comment puis-je importer un fichier IGES ou STEP dans RFEM ?

Réponse

Le module RX-LINK est nécessaire pour l'importation de fichiers *.igs ou *.stp (STEP) (voir la Figure 01). L'exportation n'est actuellement pas possible.

Il est également possible d'importer un modèle à l'aide de l'option CAO/BIM. Elle peut être activée après avoir sélectionné le fichier à importer dans l'onglet Options de la boîte de dialogue « Nouveau modèle - Données de base » (voir la Figure 02). Cette option permet de convertir directement les éléments géométriques en barres, surfaces ou solides après l'importation (voir la Figure 03).

Mots-clés

CAO BIM STEP IGES Importation Exportation

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Autres
RF-LINK 5.xx

Module additionnel

Interface RFEM pour l'import de données en format Step, IGES, ACIS

Prix de la première licence
900,00 USD