3553x
004167
2019-10-29

Pregunta

¿Cómo puedo importar una sección SHAPE-THIN en RFEM/RSTAB?

Respuesta:

Las secciones creadas con SHAPE-THIN se pueden importar utilizando la biblioteca de secciones. Para esto, haga clic en el botón "Importar sección desde el programa SHAPE-THIN" en el cuadro de diálogo "Nueva sección" (figura 01).

El cuadro de diálogo "Importar sección desde SHAPE-THIN" muestra los siguientes directorios (figura 02):

• Todos los directorios incluidos en el administrador de proyectos de RFEM 5, RSTAB 8, SHAPE-THIN 8, etc.
  • Todos los directorios incluidos en el Administrador de proyectos de las versiones anteriores del programa SHAPE-THIN, como SHAPE-THIN 7.

El botón "Buscar sección de SHAPE-THIN" (figura 03) permite buscar secciones en los directorios que no están integradas en el Administrador de proyectos. El directorio buscado se agrega a la lista de directorios del cuadro de diálogo "Importar sección desde SHAPE-THIN".

Puede seleccionar e importar cualquier sección del directorio respectivo. Tenga en cuenta que las secciones se deben calcular y guardar en SHAPE-THIN antes de importar los valores de la sección. Sólo es posible importar cada sección individualmente.

Al importar una sección SHAPE-THIN en RFEM/RSTAB, esta sección se importa en la biblioteca de secciones definida por el usuario. Las secciones definidas por el usuario se pueden importar utilizando el botón "Cargar secciones guardadas definidas por el usuario" de la biblioteca de secciones (figura 04). Si desea actualizar la sección en la biblioteca de secciones definida por el usuario, importe una vez más la sección modificada. Haga clic en "Sí" para confirmar la consulta de seguridad (figura 05).

El video muestra primero la importación de una sección de BRIDGE desde la carpeta Ejemplos vinculada en el Administrador de proyectos. Luego, la sección del Ejemplo-1 se importa desde el directorio del escritorio que no está vinculado al administrador de proyectos. Las secciones están ahora disponibles en la biblioteca de secciones definida por el usuario. En el ejemplo, la sección del Ejemplo-1 en RFEM se elimina y se copia en la biblioteca de secciones definida por el usuario. Al final, se muestra cómo se cambia la sección del Ejemplo-1 a SHAPE-THIN y se importa a RFEM.