3613x
004167
29.10.2019

Question

Comment puis-je importer une section SHAPE-THIN dans RSTAB/RFEM ?

Réponse:

Les sections créées avec SHAPE-THIN peuvent être importées via la bibliothèque de sections. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Importer la section du programme SHAPE-THIN » de la boîte de dialogue « Nouvelle section » (Figure 01).

Les répertoires suivants sont affichés dans la boîte de dialogue « Importer la section du programme SHAPE-THIN » (Figure 02) :

• tous les répertoires inclus dans le gestionnaire de projet de RFEM 5, RSTAB 8, SHAPE-THIN 8, etc.
  • tous les répertoires inclus dans le gestionnaire de projet des versions précédentes due SHAPE-THIN (SHAPE-THIN 7, par exemple)

Utilisez le bouton « Rechercher une section SHAPE-THIN » (Figure 03) pour rechercher dans les répertoires des sections qui ne sont pas dans le gestionnaire de projet. Le répertoire sélectionné est ensuite ajouté à la liste des répertoires de la section « Importer la section du programme SHAPE-THIN ».

La section souhaitée peut être sélectionnée et importée depuis le répertoire correspondant. Veuillez noter que les sections doivent être calculées et enregistrées dans SHAPE-THIN avant de pouvoir charger les valeurs de section. Chaque section doit être importée individuellement.

Chacune est importée dans la bibliothèque de sections définies par l'utilisateur lors de l'importation d'une section SHAPE-THIN dans RSTAB/RFEM. Les sections définies par l'utilisateur peuvent être importées à l'aide du bouton « Charger les sections enregistrées sauvegardées par l'utilisateur » de la bibliothèque de sections (Figure 04). Si vous souhaitez mettre à jour la section dans la bibliothèque de sections définie par l'utilisateur, importez à nouveau la section modifiée. Cliquez sur « Oui » dans la fenêtre qui s'affiche alors (voir la Figure 05).

La vidéo ci-contre montre comment la section BRIDGE du dossier Exemples dans le gestionnaire de projet est importée. Puis, la section Exemple-1 est importée à partir du répertoire Bureau qui n'est pas lié au gestionnaire de projet. Les sections sont désormais disponibles dans la bibliothèque de sections définies par l'utilisateur. À titre d'exemple, la section Exemple-1 est supprimée dans RFEM et réinsérée dans la bibliothèque de sections personnalisée. Puis, nous montrons comment la section Exemple-1 est modifiée en SHAPE-THIN et réimportée dans RFEM.