1570x
004197
2019-11-08

Pregunta

¿Qué configuración de turbulencia se debe usar para la generación numérica de cargas de viento en edificios?

Respuesta:
El programa RWIND Simulation proporciona una consideración opcional de los modelos de turbulencia k -ε y k -ω para la simulación numérica del flujo que es variable sobre la altura. Los parámetros de turbulencia necesarios se pueden especificar manualmente o se pueden determinar automáticamente a partir de un valor de intensidad de turbulencia definido por el usuario. En la norma, la intensidad de la turbulencia del 1% se especifica como una constante sobre la altura del túnel de viento. Este valor se basa en una recomendación de la empresa CFD Support, que cuenta con muchos años de experiencia en el campo de la simulación de flujo numérico.
El modelo k-épsilon estándar se usa para el modelo de turbulencia k-ε.

El modelo de SST k-omega se usa para el modelo de turbulencia k-ω.

En RWIND Simulation, el modelo de turbulencia se organiza en el menú "Parámetros de simulación" en la pestaña "Turbulencia".

El menú de la interfaz de RFEM o RSTAB organiza el modelo de turbulencia para el cálculo automático de las cargas de viento en segundo plano en el cuadro de diálogo "Simular y generar cargas de viento" en la pestaña "Carga de viento". En este caso, la función "Usar turbulencia uniforme en la entrada" en la sección Propiedades de turbulencia crea una especificación de turbulencia constante sobre la altura del túnel de viento. Al desactivar esta función, puede especificar la variable de turbulencia sobre la altura. Además del parámetro específico de la ubicación del perfil de velocidad del viento, también se define automáticamente la propiedad de turbulencia que depende de la rugosidad del terreno sobre la altura. Como alternativa, puede definir la propiedad de la turbulencia manualmente en forma de una entrada de tabla utilizando la función "Turbulencia definida por el usuario".