¿Cómo puedo instalar la interfaz a Rhino y Grasshopper?

Respuesta

Asegúrese de que Rhino (versión 6.20 o posterior) ya esté instalado. Luego lleve a cabo la instalación de RFEM 5. Para esto, necesita al menos la versión 5.21.02. Los complementos se guardan e instalan automáticamente en uno de los siguientes directorios durante la instalación.

C:\Program Files\Common Files\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\
C:\Usuarios\#USER#\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\

Figura 02 - Directorio de los complementos

Después de completar la instalación, se pueden iniciar Rhino y Grasshopper. En ambos programas, ya deberían estar disponibles las barras de herramientas específicas de Dlubal. Es posible adjuntar la barra de herramientas de Dlubal para Rhino a las otras barras de herramientas también retroactivamente (ver vídeo).

Figura 01 - Barra de herramientas de Dlubal

Si se ha instalado Rhino después que RFEM, la interfaz no está disponible. En este caso, se recomienda realizar una reinstalación del RFEM.

Palabras clave

Rhinoceros Rhino 3D Rhino Grasshopper Instalación