9598x
004254
2019-12-16

Pregunta

¿Cómo puedo instalar la interfaz a Rhino y Grasshopper?

Respuesta:

Asegúrese de que Rhino (versión 6.20 o posterior) ya esté instalado en su computadora. Luego puede ejecutar la instalación de RFEM 5. Para esto, necesita al menos la versión 5.21.02. Los complementos se guardan automáticamente en uno de los siguientes directorios y también se instalan.

C:\Program Files\Common Files\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\
C:\Usuarios\#USER#\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\

Después de completar la instalación, puede ejecutar Rhino y Grasshopper. En ambos programas, ya deberían estar disponibles las barras de herramientas específicas de Dlubal. También es posible adjuntar posteriormente la barra de herramientas de Dlubal para Rhino a las otras barras de herramientas (ver el vídeo).

Si se ha instalado Rhino después que RFEM, la interfaz no está disponible. En este caso, se recomienda volver a instalar RFEM.