9598x
004254
16.12.2019

Question

Comment installer l'interface avec Rhino et Grasshopper ?

Réponse:

Veuillez vous assurer que le logiciel Rhino (version 6.20 ou ultérieure) est déjà installé. Procédez ensuite à l'installation de RFEM 5. Pour ce faire, vous devez disposer au moins de la version 5.21.02. Les plug-ins sont automatiquement stockés dans l'un des répertoires suivants et installés lors de l'installation.

C:\Program Files\Common Files\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\
C:\Users\#USER#\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\

Une fois l'installation terminée, vous pouvez démarrer Rhino et Grasshopper. Des icônes Dlubal spécifiques devraient maintenant être disponibles dans les barres d'outils de ces programmes. Il est également possible d'associer la barre d'outils Dlubal pour Rhino aux autres barres d'outils (voir la vidéo).

Si Rhino a été installé après RFEM, l'interface n'est pas disponible. Dans ce cas, il est recommandé de réinstaller RFEM.