¿Cuál es el efecto de la configuración "Aproximación de la coacción a tracción pura", "Aproximación de la coacción a flexión" o "Dependiendo de la carga definida" cuando se determina la armadura mínima As,min desde una coacción?

Respuesta

La selección en el cuadro de diálogo de entrada "1.3 Superficies" dentro de la pestaña "Límite de aberturas de fisura" tiene una influencia directa con el coeficiente kc para el cálculo analítico de la armadura mínima As,min para los efectos de absorción debido a la coacción según la ecuación (7.1), DIN EN 1992-1-1, 7.3.2.

Si se selecciona una "Coacción a tracción pura", se aplica un valor de kc = 1,0 en la ecuación (7.1). Al aplicar la "Coacción a flexión", el módulo establece el coeficiente kc estrictamente a 0,4.

Si se selecciona "Dependiendo de la carga definida", el programa interpola el valor del elemento kc dependiendo de la distribución de tensiones en la sección utilizando la carga definida.

Esto da como resultado una distribución constante de la armadura mínima desde la coacción que se ha determinado para la dirección de la armadura respectiva de la superficie cuando se ha seleccionado la "Coacción a tracción pura" o "Coacción a flexión". Si ha seleccionado "Dependiendo de la carga definida", no hay una distribución constante de la armadura definida resultante de la coacción.

El comportamiento del programa descrito anteriormente es idéntico al de RF-CONCRETE Members y RF-CONCRETE Surfaces (en RFEM 5) y también se aplica para el módulo adicional CONCRETE (en RSTAB 8).

Palabras clave

Fuerzas de coacción Armadura mínima Coacción de flexión Estado límite de servicio Armadura ELS

Descargas

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE NL 5.xx

Módulo adicional

Cálculo no lineal mecánico y geométrico de estructuras de barras y placas compuestas de hormigón armado

Precio de la primera licencia
1.300,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE Deflect 5.xx

Módulo adicional

Análisis de deformaciones analítico de estructuras de placas compuestas de hormigón armado

Precio de la primera licencia
400,00 USD