2278x
004300
2019-12-29

Pregunta

¿Cuál es el efecto de la configuración "Aproximación de la coacción a tracción pura", "Aproximación de la coacción a flexión" o "Dependiendo de la carga definida" cuando se determina la armadura mínima As,min desde una coacción?

Respuesta:
La selección en el cuadro de diálogo de entrada "1.3 Superficies" dentro de la pestaña "Límite de aberturas de fisura" tiene una influencia directa con el coeficiente kc para el cálculo analítico de la armadura mínima As,min para los efectos de absorción debido a la coacción según la ecuación (7.1), DIN EN 1992-1-1, 7.3.2.

Si se selecciona una "Coacción a tracción pura", se aplica un valor de kc = 1,0 en la ecuación (7.1). Al aplicar la "Coacción a flexión", el módulo establece el coeficiente kc estrictamente a 0,4.

Si se selecciona "Dependiendo de la carga definida", el programa interpola el valor del elemento kc dependiendo de la distribución de tensiones en la sección utilizando la carga definida.

Esto da como resultado una distribución constante de la armadura mínima desde la coacción que se ha determinado para la dirección de la armadura respectiva de la superficie cuando se ha seleccionado la "Coacción a tracción pura" o "Coacción a flexión". Si ha seleccionado "Dependiendo de la carga definida", no hay una distribución constante de la armadura definida resultante de la coacción.

El comportamiento del programa descrito anteriormente es idéntico al de RF-CONCRETE Members y RF-CONCRETE Surfaces (en RFEM 5) y también se aplica para el módulo adicional CONCRETE (en RSTAB 8).