Quel est l'effet du paramètre «Approche de la contrainte de traction pure», «Approche de la contrainte en flexion» ou «Selon la charge définie» lors de la détermination de l'armature minimale A s, min de la retenue?

Réponse

La sélection dans la boîte de dialogue d'entrée «1.3 Surfaces» de l'onglet «Limitation de la largeur des fissures» a une influence directe sur le facteur k c pour le calcul analytique de l'armature minimale As , min des effets d'absorption due à la contrainte selon l'équation. (7.1), DIN EN 1992-1-1, 7.3.2.

Si «Centric Restraint» est sélectionné, la valeur ak c = 1,0 est appliquée dans l'équation (7.1). Lorsque vous appliquez «Maintien de la flexion», le module définit le facteur k c strictement sur 0,4.

Si «Selon la charge définie» est sélectionné, le programme interpole la valeur de k c élément par élément en fonction de la répartition des contraintes dans la section à l'aide de la charge définie.

Ainsi, une distribution constante de l'armature minimale à partir des retenues est déterminée pour la direction d'armature respective de la surface lorsque «Maintien centralisé» ou «Maintien en flexion» est sélectionné. Si vous sélectionnez «En fonction de la charge définie», aucune retenue des armatures minimales n'est générée.

Le comportement du programme décrit ci-dessus est identique dans RF-CONCRETE Members et RF-CONCRETE Surfaces (dans RFEM 5) et s'applique également au module additionnel CONCRETE (dans RSTAB 8).

Mots-clés

Contrainte Armature minimale Maintien de flexion État limite de service Ensemble d'armature SLS

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE 5.xx

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE NL 5.xx

Module additionnel

Analyse physique et géométrique non-linéaire des structures planes et des charpentes en béton armé

Prix de la première licence
1 300,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE Deflect 5.xx

Module additionnel

Calcul analytique des déformations des structures planes en béton armé

Prix de la première licence
400,00 USD