29. enero 2020

004320

Paul Kieloch

General

RFEM

RSTAB

Al abrir un archivo RSTAB 8 que incluye bisagras de tijera en RFEM 5, recibo un mensaje de error que dice que las bisagras de tijera no se pudieron importar correctamente. ¿Por qué?

Respuesta

Verifique la definición de las bisagras de tijera en el archivo RSTAB 8.

Para considerar adecuadamente la función de la bisagra de tijera, la bisagra de tijera del mismo tipo debe especificarse en los extremos de los miembros de "contacto" en un nodo. Si este no es el caso, recibirá el mensaje de error descrito.

Figura 01 - Nota sobre la articulación de tijera definida incorrectamente

Si aparece este mensaje de error al abrir un archivo RSTAB 8 en RFEM 5, esto puede ocasionar problemas en el cálculo, por ejemplo, la estructura se vuelve inestable debido a una definición de bisagra incorrecta (ya en RSTAB 8).

Por lo tanto, el problema debe ajustarse ya sea en el archivo RSTAB 8 o en el modelo RFEM después de la importación.

Palabras clave

articulación de tijera Importación Bisagra de miembro