10. febrero 2020

004331

Markus Baumgärtel

General

RFEM

RSTAB

¿Cómo puedo establecer lo más rápido posible que las combinaciones de carga generadas por el programa se han calculado según el análisis geométricamente lineal, por ejemplo?

Respuesta

En la ventana de "Editar casos de carga y combinaciones", en la parte inferior derecha de la pestaña "Expresiones de combinación" puede especificar qué tipo de cálculo se debe utilizar como base para las combinaciones de carga generadas. El preajuste de los casos de carga se refiere al cálculo lineal según el análisis geométricamente lineal, y el preajuste de las combinaciones de carga del cálculo no lineal según la teoría de segundo orden.

Por lo tanto, puede determinar rápidamente si el caso de carga o combinación de cargas se calcula según un análisis geométricamente lineal, de segundo orden o para grandes deformaciones. Seleccione la opción del análisis postcrítico para llevar a cabo un análisis de estabilidad según el análisis de grandes deformaciones considerando el fallo postcrítico de toda la estructura.

Cuando el modelo incluye barras de cable, el cálculo según el análisis de grandes deformaciones se establece previamente para todos los casos.

Palabras clave

Método de cálculo Parámetros de cálculo Método de análisis Análisis geométricamente lineal Análisis de segundo orden Análisis de grandes deformaciones Fallo postcrítico