2153x
004377
2020-03-17

Pregunta

¿Cómo puedo simular la fricción entre una losa de forjado y una cimentación sin tener que introducir un sólido de contacto?

Respuesta:

Al introducir una cimentación elástica en superficie, puede establecer la no linealidad para la rigidez elástica en la dirección del eje z local. Por ejemplo, "Fallo si hay tensión de contacto".

En la configuración detallada para la no linealidad (un botón a la derecha de la selección de no linealidad), puede seleccionar la opción "Fricción en el plano xy". Además, también puede introducir el coeficiente de fricción.