¿Cómo puedo simular la fricción entre una losa de piso y una base sin tener que introducir un sólido de contacto?

Respuesta

Al introducir una base elástica superficial, puede establecer la no linealidad para la rigidez del resorte en la dirección del eje z local. Por ejemplo, "Falla en caso de estrés por contacto negativo".

Figura 01 - Selección de no linealidad

En la configuración detallada para la no linealidad (un botón a la derecha de la selección de no linealidad), puede seleccionar la opción "Fricción en el plano xy". Además, también puede introducir el coeficiente de fricción.

Figura 02 - Selección de la opción "Fricción en el plano xy" con la definición del coeficiente de fricción

Palabras clave

Fricción Sólido de contacto Placa de cimentación