704x
004690
2020-09-01

Pregunta

¿Cómo puedo aplicar gráficamente una carga en barra a varias barras en RFEM 5 y RSTAB 8?

Respuesta:

Para aplicar una carga en barra (gráficamente), abra el cuadro de diálogo "Nueva carga en barra" en RFEM 5 o RSTAB 8 usando el menú Insertar → Cargas → 3.2 Cargas en barra → Gráficamente, o usando el icono correspondiente en la barra de herramientas. Luego, defina los parámetros de la carga. Después de hacer clic en "Aceptar", puede aplicar la carga en la barra respectiva. Como alternativa, es posible aplicar cargas en las barras a varias barras en un solo paso. Para hacer esto, mantenga presionado el botón primario del ratón y dibuje una ventana sobre las barras relevantes (figura 01). Si dibuja la ventana de izquierda a derecha, la carga se aplica a las barras que descansan completamente en esta área. Si dibuja la ventana de derecha a izquierda, la carga también se aplica a las barras que están sólo parcialmente en esta área. Esto también es útil cuando se trabaja con visibilidades o vistas.

Además, también es posible seleccionar primero las barras a las que se va a aplicar la carga de la barra y luego abrir el cuadro de diálogo "Nueva carga de barra". Después de definir los parámetros de carga de la barra y hacer clic en "Aceptar", la carga de la barra se aplica a las barras seleccionadas previamente.

El video muestra en el caso de carga 1 cómo se aplica una carga en barra una tras otra haciendo clic en las barras respectivas. En el caso de carga 2, la carga se aplica en un solo paso dibujando una ventana sobre las barras relevantes. En el caso de carga 3, se seleccionan primero las barras a cargar. Después de definir los parámetros de carga de la barra, la carga de la barra se aplica a las barras seleccionadas previamente.

Autor

Sra. von Bloh proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo del programa SHAPE-THIN, así como de las estructuras de acero y aluminio.