1117x
004970
2021-04-08

Pregunta

Al evaluar apoyos de línea en combinaciones de resultados, es posible seleccionar un promedio para la "suma de la combinación de resultados" y los "valores medios mostrados". ¿Qué incluye la función "Suma de combinaciones de resultados"?

Respuesta:
La forma más fácil de explicar la función es usar un ejemplo. El archivo de ejemplo se puede descargar en "Descargas" al final de esta FAQ.

El siguiente paso es considerar un CR aditivo con la siguiente definición:
CR 1 = CC1/s o CC2/s

Si ahora observa la configuración "Suma de combinaciones de resultados", obtiene la siguiente distribución para CR1:

CC1 ... valor suavizado = 5 kN/m ... aquí el valor máximo de RC1

CC2 ... valor suavizado = 4 kN/m ... aquí el valor mínimo de RC1

Ahora, cambiamos al valor máximo de CR1 y la distribución real de las reacciones en los apoyos en el navegador de resultados:

El valor medio de los valores mostrados en la imagen anterior ya no es de 5,0 kN/m, sino de 5,80 kN/m.

Si ahora evalúa el valor mínimo de CR1 con la opción "Valor medio de los valores mostrados", el resultado es un valor de 3,2 kN/m en lugar de 4,0 kN/m descrito anteriormente.

Por lo tanto, la configuración en el navegador Mostrar influye en el promedio de los resultados de las CR aditivas.