1117x
004970
08.04.2021

Question

Lorsqu'on évalue les appuis linéiques dans les combinaisons de résultats, on peut sélectionner une moyenne pour la « somme des combinaisons de résultats » et les « valeurs moyennes affichées ». Que contient la fonction « Somme des combinaisons de résultats » ?

Réponse:
Prenons un exemple pour expliquer simplement cette fonction. Cet exemple peut être téléchargé au bas de cet article, dans la section « Téléchargements ».

L'étape suivante consiste à considérer une CR avec la définition suivante :
CR 1 = CC1/s ou CC2/s

Si vous examinez maintenant le paramètre « Somme des combinaisons de résultats », on obtient la distribution suivante pour la CR1 :

CC1 valeur lissée = 5 kN/m ici la valeur maximale de la CR1

CC2 valeur lissée = 4 kN/m ici la valeur minimale de la CR1

Dans le navigateur Résultats, on bascule alors sur la valeur maximale de la CR1 et la distribution réelle des réactions d'appui :

La valeur moyenne des valeurs indiquées sur la figure précédente n'est plus 5,0 kN/m, mais 5,80 kN/m.

Si vous évaluez maintenant la valeur minimale de la CR1 avec l'option « Moyenne des valeurs affichées », le résultat est une valeur de 3,2 kN/m au lieu des 4,0 kN/m ci-dessus.

Le paramètre dans le navigateur Afficher a donc une influence sur la moyenne des résultats de ces CR.