1183x
005116
2021-10-21

Análisis del espectro de respuesta

¿Cómo puedo realizar un análisis sísmico en RFEM 6 y RSTAB 9?

Respuesta:

Para realizar un análisis de terremotos, necesita un análisis modal y luego un caso de carga del tipo Análisis de espectro de respuesta.

Después de haber realizado su análisis modal, cree un nuevo caso de carga. Aquí encontrará la configuración habitual de la generación anterior del programa.

En la pestaña Espectro de respuesta, puede definir su espectro de respuesta como de costumbre. Si desea utilizar un espectro de respuesta según la norma, asegúrese de que la norma deseada esté seleccionada en los datos generales de la Norma II.

En la pestaña Selección de modos, puede seleccionar las formas del modo y filtrarlas, si es necesario.

Después de calcular el caso de carga, obtiene los resultados.