1198x
005116
21.10.2021

Analyse du spectre de réponse

Comment puis-je effectuer une analyse sismique dans RFEM 6 et RSTAB 9 ?

Réponse:

Pour réaliser une analyse sismique, il est d'abord nécessaire d'effectuer une analyse modale, puis de définir un cas de charge de type « Analyse du spectre de réponse » .

Une fois votre analyse modale effectuée, créez un nouveau cas de charge. Vous trouverez ici les paramètres habituels de la version précédente du programme.

Dans l'onglet « Spectre de réponse », vous avez la possibilité de définir votre spectre de réponse de manière habituelle. Si vous souhaitez utiliser un spectre de réponse selon la norme, assurez-vous que la norme souhaitée est bien sélectionnée dans les données de base de l'onglet Normes II.

Dans l'onglet « Sélection des modes », vous avez la possibilité de sélectionner les modes et de les filtrer si nécessaire.

Une fois le cas de charge calculé, les résultats sont obtenus.