1089x
005185
2022-01-18

Generación de imperfecciones superficiales

¿Cómo puedo generar imperfecciones en superficies en RFEM 6 sobre la base del modo de pandeo determinante?

Respuesta:

Para generar imperfecciones de superficies basadas en el modo de pandeo determinante, necesita el complemento "Estabilidad de la estructura". Actívelo en los datos generales del modelo en la pestaña "Complementos", ver figura 01.

Luego, realice la estabilidad estructural para el caso de carga correspondiente (o una combinación de carga) activándolo en el caso de carga correspondiente y seleccionando la configuración del análisis de estabilidad correspondiente, ver Figura 02.

Después de calcular la forma del modo, defina un caso de imperfección con el tipo de imperfección "Forma de pandeo", incluyendo los parámetros correspondientes en las pestañas respectivas "Básico", "Modo de pandeo" y "Asignación", ver figura 03.

Ahora, cree una nueva combinación de cargas según el análisis de segundo orden (configuración predeterminada) y active la imperfección correspondiente, ver figura 04.

Al calcular esta combinación de carga, se tiene en cuenta la imperfección correspondiente.