1093x
005185
18.01.2022

Génération d'imperfections de surface

Comment puis-je générer des imperfections sur des surfaces dans RFEM 6 à partir du mode de flambement déterminant ?

Réponse:

Pour générer des imperfections de surface en fonction du mode de flambement déterminant , vous aurez besoin du module complémentaire « Stabilité de la structure ». Activez-le dans les données de base du modèle dans l'onglet « Modules », voir la figure 1.

Effectuez ensuite la vérification de la stabilité de structure pour le cas de charge (ou la combinaison de charge) correspondant en activant le module dans le cas de charge correspondant puis sélectionnez le paramètre d'analyse de stabilité correspondant, voir la Figure 2.

Une fois le mode propre calculé, définissez un cas d'imperfection avec le type d'imperfection « Mode de flambement », comprenant les paramètres correspondants dans les onglets respectifs « Général », « Mode de flambement » et « Attribution », (voir l'image 3).

Créez maintenant une nouvelle combinaison de charge selon l'analyse du second ordre (paramètre par défaut) puis activez l'imperfection correspondante, (voir la figure 4).

L'imperfection correspondante est prise en compte lors du calcul de cette combinaison de charge.