1210x
005272
2022-11-07

Importación de AutoCAD en RFEM 6 con sección transversal y material

¿Cómo puedo importar mi modelo de AutoCAD en RFEM 6 y transferir la información de la sección transversal y del material?

Respuesta:

El nombre de las capas en AutoCAD se puede utilizar para mapear secciones y materiales a las líneas centrales que se conectan en su modelo. Asegúrese de que todas las mismas secciones y materiales estén agrupados en una capa para cada línea central.
A continuación, abra RFEM 6 y navegue hasta las opciones de importación en el menú Archivo y seleccione AutoCAD. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo y aquí seleccione las opciones "Usar identificación de capa" y "Generar miembros".
Haga clic en "Aceptar" y luego aparecerá un nuevo cuadro de diálogo llamado "Tablas de conversión". Aquí es donde se vincula el nombre de la capa de AutoCAD con el material y la sección en RFEM. Hay dos pestañas, la primera es para Materiales y la segunda es para Secciones. En la pestaña de materiales, por ejemplo, en la columna de la izquierda se debe escribir el nombre exacto de la Capa en AutoCAD y luego en la columna de la derecha hay un botón con 3 puntos en la celda. Presione este botón y aparecerá la biblioteca de materiales. Seleccione el material y luego esto se aplicará a las líneas asociadas con la capa vinculada.
Después de vincular los materiales y las secciones, haga clic en "Aceptar" y luego aparecerá un último cuadro de diálogo con los detalles del modelo importado. Haga clic en "Aceptar" y luego verá el modelo con materiales y secciones mapeados.

Autor

Alex es responsable de la formación de los clientes, el soporte técnico y el desarrollo continuo de programas para el mercado norteamericano.