883x
005276
2022-06-23

Material definido por el usuario

¿También puedo usar un material definido por el usuario en RF-/PLATE-BUCKLING?

Respuesta:

En RF-/PLATE-BUCKLING, también puede usar materiales definidos por el usuario. Al crear el material en RFEM 5 o RSTAB 8, asegúrese de que el material tenga las mismas propiedades que los materiales de acero permitidos en la norma seleccionada en RF-/PLATE-BUCKLING. Para hacer esto, seleccione el material de la serie estándar relevante en la biblioteca de materiales y abra el cuadro de diálogo "Crear nuevo material" usando el botón. Allí, puede ajustar los valores especificados (figura 01).

Además, puede establecer un cálculo según la norma EN 1993-1-5 o DIN para el grupo de normas como filtros (figura 02) como Metal para el grupo de categoría de material, Acero para la categoría de material y EN para el grupo de normas para cálculo según DIN 18800.

Sin embargo, también puede crear el material en el módulo adicional RF-/PLATE-BUCKLING o en el programa independiente. Los filtros 'Grupo de categoría de material', 'Categoría de material', así como los filtros de 'Grupo de normas' están preestablecidos en el cuadro de diálogo "Importar material de la biblioteca" de conformidad con norma seleccionada. Al crear un material definido por el usuario, puede dejar estos filtros como están.

Autor

Sra. von Bloh proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo del programa SHAPE-THIN, así como de las estructuras de acero y aluminio.