Fonctionnalités de produit

Pourquoi Dlubal Software?

Solutions

• Plus de 25.000 utilisateurs dans 71 pays
  • Une suite logicielle pour tous secteurs d'activité
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Une assistance assurée par des ingénieurs expérimentés
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et adaptable selon votre besoin
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable selon le besoin
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Tous les mois, recevez des informations quant aux actualités de Dlubal et restez au fait des prochains événements, des promotions, des offres spéciales, ainsi que des derniers trucs et astuces.

1. Raffinement de maillage intelligent

Raffinement de maillage intelligent

Cette fonctionnalité permet de raffiner automatiquement le maillage EF sur les surfaces. Le raffinement du maillage est progressif. À chaque étape, un nouveau maillage EF est généré en fonction de l'analyse d'erreur numérique de l'étape précédente. L'erreur numérique est basée sur l'estimateur d'erreur de Zienkiewicz-Zhu et est évaluée à travers les résultats sur les éléments surfacique.

L'analyse d'erreur est réalisée pour une analyse linéaire statique. Le maillage est généré pour un cas de charge (ou une combinaison de charge) sélectionné. Le maillage EF est ensuite utilisé pour tous les calculs.

2. Figure 01 - Case « Nombre d'incréments de charge »

Détermination automatique du nombre d'incréments de charge

Si la case « Nombre d'incréments de charge » est décochée, le nombre d'incréments de charge sera déterminé automatiquement dans RFEM pour réaliser les tâches non-linéaires de manière efficace. La méthode utilisée se base sur un l'algorithme heuristique.
  3. Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide

Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide de RFEM et RSTAB

Le menu « Aide » de RFEM et RSTAB permet d'accéder directement à TeamViewer. Les utilisateurs ayant souscrit à un Contrat de Service Pro bénéficient donc d'un accès rapide et facile au support en ligne par vidéoconférence à partir du logiciel de base.

4. Échange de données avec Advance Steel au format *.smlx

Échange de données avec Advance Steel au format *.smlx

Lorsque vous échangez des données avec Advance Steel au format *.smlx, l'interface est détectée automatiquement. Ainsi, la création de fichiers *.smlx est possible, alors même qu'Advance Steel n'est pas installé.

5. Aciers selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005 dans la bibliothèque de matériaux

Aciers selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005

La bibliothèque de matériaux des programmes RFEM, RSTAB et SHAPE-THIN contient désormais les aciers conformes à la norme australienne AS/NZS 4600:2005.

6. Nouveau type de barre « Amortisseur » dans RFEM

Type de barre « Amortisseur »

Le type de barre « Amortisseur » peut être utilisé pour l'analyse de l'historique de temps dans RFEM/RSTAB avec les modules RF/-DYNAM Pro - Forced Vibrations et RF/-DYNAM Pro - Nonlinear Time History. L'élément linéaire d'amortissement visqueux considère les efforts en fonction de la vélocité.

Avec considération de la viscoélasticité, le type de barre « Amortisseur » est similaire au modèle Modèle de Kelvin-Voigt qui consiste d'un élément amortisseur et d'un ressort élastique (tous les deux connectés en parallèle).

7. Affichage d'une courbe pushover dans les diagrammes de calcul de RF-DYNAM Pro

Analyse pushover

RFEM permet de déterminer les courbes pushover (aussi appelée courbe de capacité) et de les exporter vers Excel.

Avec le module RF-DYNAM Pro - Equivalent Loads, il est possible de générer une répartition de charge conforme au mode propre et de l'exporter comme cas de charge dans RFEM.

8. RF-/JOINTS Timber - Timber to Timber | Fonctionnalités

• Conception d'assemblages articulés
    • Inclinaison bi-axiale de la barre connectée (une fixation en empannon par exemple)
    • Fixation de n'importe quel nombre de barres sur un nœud pour le type "Barre principale uniquement"
    • Diamètre de vis de 6 - 12 mm
    • Contrôle automatique de la distance entre vis
    • Définition libre des distances entre vis possible
    • Transfert des excentrements à partir de RFEM/RSTAB
    • Alignement transversal ou parallèle des vis
    • Possibilité de définir jusqu'à 16 vis à la fois
    • Affichage graphique des fixations dans le module et dans RFEM/RSTAB
    • Possibilité de réaliser toutes les vérifications nécessaires
  9. Paramètres de l'Annexe Nationale

RF-/JOINTS Timber - Timber to Timber | Vérification

Les résultats de vérification suivants sont affichés :

• Contrôle d'espacement minimum entre vis
    • Capacité en chargement de chaque vis
  10. Tableaux de résultats

RF-/JOINTS Timber - Timber to Timber | Résultats

Les vérifications d'assemblages déterminants sont d'abord disposés en groupes et affichés avec la géométrie basique de la fixation dans la première fenêtre de résultats. Vous pouvez retrouver les détails de vérification essentiels dans les autres fenêtres de résultats.

Les propriétés de dimension et de matériau importantes pour la construction de l'assemblage sont affichés immédiatement et peuvent être imprimées ou exportées comme ficher DXF. Les assemblages peuvent être affichés dans le modèle du module RF‑/JOINTS Timber - Timber to Timber ou de RFEM/RSTAB.

Tous les graphiques peuvent être inclus dans le rapport d’impression RFEM/RSTAB ou imprimés directement. Les graphiques permettent un contrôle visuel optimal dès la phase de conception.

1 - 10 sur 382

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel puissant et efficace

« À mon avis, le logiciel est si puissant et efficace que les utilisateurs ne comprennent sa puissance et son utilité que lorsqu'ils sont familiarisés au programme. »