2624x
000930
2021-05-28

Barre degli strumenti e menu definiti dall'utente in RFEM 5 e RSTAB 8

La disposizione degli strumenti sul posto di lavoro può rendere il tuo lavoro veloce ed efficiente.

Pertanto, RFEM 5 e RSTAB 8 consentono di disporre liberamente le barre degli strumenti e i menu definiti dall'utente nel programma. La postazione di lavoro Dlubal può essere configurata in modo molto individuale semplicemente trascinando i comandi pertinenti:

• Aprire la finestra di dialogo "Gestione configurazione - ..." facendo clic su "Gestione configurazione..." nel menu "Opzioni".
  • Vai a "3. Barre degli strumenti e menu" in "Impostazioni" e fai clic sul pulsante per aprire la finestra di dialogo "Personalizza".
  • Nella finestra di dialogo "Personalizza", vai alla scheda "Barre degli strumenti" e utilizza il pulsante "Nuova barra degli strumenti definita dall'utente" per creare una nuova barra degli strumenti inserendo un nome.
  • La nuova barra degli strumenti appare al centro dello schermo ed è pronta per essere riempita.
  • Nella finestra di dialogo "Personalizza", passa alla scheda "Comandi".
  • Utilizzare le categorie per selezionare il comando pertinente e trascinarlo nella nuova barra degli strumenti tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse.
  • Ripetere questo passaggio finché la barra degli strumenti non include tutti i comandi desiderati.
  • Quindi, tieni premuto il pulsante sinistro del mouse (il puntatore deve trovarsi nell'area grigia sopra i comandi) e trascina la nuova barra degli strumenti nella sua posizione finale. La barra degli strumenti può essere agganciata a tutti e quattro i lati dello schermo.
  • Chiudi il menu "Personalizza".

Assicurati di non trascinare alcun comando nelle barre degli strumenti e nei menu standard. Queste barre degli strumenti predefinite vengono sempre sovrascritte durante l'installazione per motivi di aggiornamento. Le barre degli strumenti e i menu definiti dall'utente sono compatibili e rimangono anche dopo gli aggiornamenti.

Nella finestra di dialogo "Gestione configurazione", è possibile utilizzare l'opzione "Esporta configurazione come file" per salvare l'intera impostazione, comprese tutte le altre specifiche (colori, opzioni, bordi e così via).