2183x
000786
2021-03-26

Fusionar definiciones idénticas de materiales y secciones

Bei der Modellierung von komplexeren Tragwerken mit einem erhöhten Wiederholungsgrad treten identische Material- und Querschnittsdefinitionen häufig auf.

Para optimizar esta situación de forma retroactiva, RFEM y RSTAB proporcionan la función del menú contextual "Fusionar secciones/materiales idénticos" en las tablas de materiales y secciones.

Esta función compara la entrada de la tabla seleccionada con todas las demás entradas y fusiona las entradas de la tabla idénticas en una sola entrada.

Das Kontextmenü mit der Funktion kann jeweils in der Material- und Querschnittstabelle durch einen Rechtsklick auf einen Eintrag in der Bezeichnungsspalte aufgerufen werden. Gibt es keine identischen Partner zu dem ausgewählten Querschnitt/Material, erscheint die erwähnte Funktion ausgegraut.

Dieses Zusammenführen wird beim Zusammenbau des Berechnungsmodells aus mehreren Komponenten über die Windows-Zwischenablage wichtig. Esto se debe a que al insertar los datos del modelo del portapapeles, se crean automáticamente nuevas definiciones de material y sección para los elementos afectados debido a una conexión faltante. Folglich ergeben sich nach dem Einfügen von mehreren Komponenten doppelte Definitionen, welche mit der Zusammenführungsfunktion wieder vereinigt werden können.

Autor

El Sr. Niemeier es responsable del desarrollo de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation y en el área de estructuras de membranas. También es responsable del aseguramiento de la calidad y la atención al cliente.

Enlaces