2183x
000786
26.03.2021

Fusionner des définitions identiques de matériaux et de sections

Lors de la modélisation de structures plus complexes avec un degré de répétition accru, des définitions de matériau et de section identiques se produisent régulièrement.

Pour optimiser cette situation rétroactivement, les logiciels RFEM et RSTAB proposent la fonction de menu contextuel « Fusionner les sections/matériaux identiques » dans les tableaux de matériaux et de sections.

Cette fonction compare l'entrée de tableau sélectionnée à toutes les autres entrées et fusionne les entrées de tableau identiques en une seule entrée.

Pour ouvrir le menu contextuel avec cette fonction, effectuez un clic droit dans la colonne de description du matériau ou dans le tableau des sections. S'il n'y a pas d'entrée identique pour la section/le matériau sélectionné, la fonction mentionnée apparaîtra en grisé.

Cette fusion prend toute son importance lors de l'assemblage du modèle de calcul à partir de plusieurs composants via le presse-papiers Windows. En effet, durant l'insertion des données du modèle du presse-papiers, de nouvelles définitions de matériau et de section sont automatiquement créées pour les éléments concernés en raison d'une connexion manquante. Ainsi, après avoir inséré plusieurs composants, on obtient des définitions en double, pouvant être à nouveau combinées grâce à la fonction de fusion.

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.