2729x
001125
2015-10-14

Diafragma con restricciones de nudo

En la última versión de RFEM, se implementaron coacciones en nudos. Damit besteht nun die Möglichkeit, Knoten ideell miteinander zu verbinden. Der Typ Diaphragma ist dabei eine Möglichkeit Knoten in einer Ebene zu koppeln. Diese Option steht nicht nur für das globale Koordinatensystem zur Verfügung, sondern auch für benutzerdefinierte Koordinatensysteme.

La restricción del diafragma tiene la función de una membrana rígida, que actúa únicamente en el plano previamente seleccionado. Las deformaciones que actúan fuera del plano no se ven afectadas por este tipo de restricciones. Esta restricción proporciona una forma computacionalmente eficiente de modelar suelos, placas o estructuras con una rigidez muy grande en el plano.

Autor

El Sr. Frenzel es responsable del desarrollo de productos para el análisis dinámico. También proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software.

Enlaces