2708x
001125
14.10.2015

Diaphragme de contrainte de type nodal

Les connexions nodales ont été implémentées dans la dernière version de RFEM. Damit besteht nun die Möglichkeit, Knoten ideell miteinander zu verbinden. Der Typ Diaphragma ist dabei eine Möglichkeit Knoten in einer Ebene zu koppeln. Diese Option steht nicht nur für das globale Koordinatensystem zur Verfügung, sondern auch für benutzerdefinierte Koordinatensysteme.

La contrainte de diaphragme a la fonction d'une membrane rigide qui agit uniquement dans le plan sélectionné précédemment. Les déformations agissant hors du plan ne sont pas affectées par ce type de contrainte. Cette restriction offre une méthode de calcul efficace pour modéliser les sols, plaques ou structures présentant une très grande rigidité dans le plan.