Diaphragme de type à contrainte nodale

Trucs & Astuces

Dans la dernière version de RFEM, la contrainte nodale était implémentée. Par conséquent, il est maintenant possible de connecter les nœuds de manière idéale. Le type diaphragme représente l'option permettant de coupler des nœuds dans un plan. Cette option est disponible non seulement pour le système de coordonnées global, mais également pour les systèmes de coordonnées définis par l'utilisateur.

La contrainte de diaphragme a la fonction d'une membrane rigide, qui agit uniquement dans le plan précédemment sélectionné. Les déformations hors du plan ne sont pas affectées par ce type de contrainte. Cette restriction fournit un moyen informatique efficace de modéliser des sols, des plaques ou des structures présentant une très grande rigidité dans le plan.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.