1485x
000127
2020-01-13

Pregunta

He instalado los programas de Dlubal Software con módulos adicionales como administrador. En esta cuenta, los programas se ejecutan sin problemas. Sin embargo, si inicio sesión como usuario en mi computadora, ya no puedo acceder a los programas de Dlubal Software.

Respuesta:

La instalación de los programas de Dlubal Software RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN y otros requieren derechos de administrador. También se recomienda usar los derechos de administrador al iniciar el software por primera vez. Si no se visualiza ningún mensaje de error, también puede asignar los derechos para ejecutar los programas de Dlubal Software a otros usuarios. Los derechos de usuario solo pueden ser asignados por el administrador.

Derechos para carpetas

Un usuario de los programas de Dlubal Software necesita los permisos de acceso de escritura y lectura para las siguientes carpetas:

• Carpetas de programas de Dlubal Software RFEM 5.xx, RSTAB 8.xx, SHAPE-THIN 8.xx, RX-TIMBER 2.xx, etc. De forma predeterminada, se encuentran en el directorio C:\Archivos de programa\Dlubal (o C:\Archivos de programa(x86)\Dlubal para SHAPE-MASSIVE).
  • Carpeta de datos maestros de Dlubal Software Dato generales. Cada programa tiene su carpeta de datos maestros. Puede encontrar la carpeta en el directorio C:\ProgramData\Dlubal.
  • Carpetas de proyectos de Dlubal Software
  • Carpetas de archivos temporales. De forma predeterminada, estas carpetas se pueden encontrar en el directorio C:\Usuarios\"nombre de usuario"\AppData\Local\Temp\Dlubal. La ruta de acceso de los directorios de trabajo se puede consultar en el cuadro de diálogo "Opciones de programa" en RFEM/RSTAB (ver figura 01).

Puede asignar los derechos usando el explorador: seleccione la carpeta y abra las propiedades. En la pestaña Seguridad, puede definir el acceso completo para un grupo de usuarios o para un usuario seleccionado, por ejemplo (ver imagen 02).

Derechos para el registro

Además, un usuario necesita los permisos de acceso de escritura y lectura para las siguientes entradas de registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DLUBAL
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DLUBAL
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\DLUBAL

Estos derechos se pueden asignar en el editor de registro, que se puede abrir al introducir regedit en el cuadro de texto del menú de inicio. Establezca la ruta y seleccione la entrada DLUBAL. Usando el menú 'Editar → Permisos', puede definir el acceso completo para un grupo de usuarios o para un usuario seleccionado.

Encuentre más información en el video Derechos de usuario (en inglés).